レシピブログ
この前作ってみて、食感がたまらなく好きになった長芋おやき。 昨日は、海老入りバージョンを作ってみました。 海老と新玉ねぎを入れました。 材料 長芋1/2本 海老12尾ぐらい 新玉ねぎ大1/2個 青ネギ適量 片栗粉大さじ3 顆粒だしの素小さじ1/2 塩小さじ1/2ぐらい コショウ少々 ①海老は背わたと殻を取って、分量外の片栗粉と塩と少しの水でよーくよーく洗い、水分を拭き取って、ぶつ切りにする。......
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
タラと海老と豆腐のすり...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット