レシピブログ
昨日と今日にかけて、クロワッサンを作ろうと修行してました。 クロワッサン…>_<… 何度か作ってみたことはあるけど、成功したのはたった1回です。。 そして今回も見事に撃沈。 生地を伸ばす時にバターがはみ出てきたら一気にやる気ダウン…。 ベタベタしちゃうしのばしにくい…。 急遽、やっつけで適当デニッシュパンに変更。 冷蔵庫の中でじっくり2次発酵させて朝一で焼きました。 朝からパンの焼ける幸せな匂い......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...