レシピブログmagazine秋号/れんこんのきんぴら レシピあり

レシピブログmagazine秋号/れんこんのきんぴら
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます! 10月スタート! 曇り空のれれれ地方です。昼から大荒れだとか… 連日のレンコン料理です。 レンコンはパパの大好物。 れんこんのきんぴら 甘辛く煮詰めます。 子供には鷹の爪抜きで作りました。 材料 蓮根250~300g ☆みりん大さじ4 ☆砂糖大さじ1.5 ☆酒大さじ2 醤油大さじ2 鷹の爪適量 ごま油適量 ①蓮根は2ミリぐらいの厚さにスライスしたら水にさらす。 ②フライパン......

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。