れんこんの塩昆布和えとチョコレート レシピあり

れんこんの塩昆布和えとチョコレート
  1. おいしそう!

こんばんは。 れんこんが少し余ったので、れんこんを塩昆布で和えました。 れんこんを2〜3ミリの厚さに切り酢水にさらす。 熱湯で2〜3分茹でる。 ザルにあげて適量の塩昆布で和えるだけ。 昨日のランチにも入れてます。 長男のお弁当にも。 長芋でも塩昆布和えはたまにやります。 長芋は生のまま。 最近は、バレンタインでもらったチョコレートの消費に必死ですwww 贅沢!! 一応ダイエット中な......

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。