レシピブログ
少しだけ余ったれんこんを塩昆布で和えただけの一品です。
★材料
(2人分)
れんこん
200g
塩昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんを2〜3ミリの厚さに切り酢水にさらしてから、2分程茹でる。
2.
ザルにあげて水気を切ったら、塩昆布を入れて混ぜる。
お料理でれんこんが余った時に作っています。お弁当の一品にも良いです。
切り昆布とサバ缶煮
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...