レシピブログ
少しだけ余ったれんこんを塩昆布で和えただけの一品です。
★材料
(2人分)
れんこん
200g
塩昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんを2〜3ミリの厚さに切り酢水にさらしてから、2分程茹でる。
2.
ザルにあげて水気を切ったら、塩昆布を入れて混ぜる。
お料理でれんこんが余った時に作っています。お弁当の一品にも良いです。
5分で!もやしと塩昆布...
塩昆布とかぶの葉炒め
冷凍保存もOK!じゃこ...
火も包丁不要!切り干し...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ