レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少しだけ余ったれんこんを塩昆布で和えただけの一品です。
★材料
(2人分)
れんこん
200g
塩昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんを2〜3ミリの厚さに切り酢水にさらしてから、2分程茹でる。
2.
ザルにあげて水気を切ったら、塩昆布を入れて混ぜる。
お料理でれんこんが余った時に作っています。お弁当の一品にも良いです。
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...