茹でて和えるだけ!れんこんの塩昆布和え

茹でて和えるだけ!れんこんの塩昆布和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

少しだけ余ったれんこんを塩昆布で和えただけの一品です。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    200g

  • 塩昆布

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんを2〜3ミリの厚さに切り酢水にさらしてから、2分程茹でる。

  2. 2.

    ザルにあげて水気を切ったら、塩昆布を入れて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

お料理でれんこんが余った時に作っています。お弁当の一品にも良いです。

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。