レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少しだけ余ったれんこんを塩昆布で和えただけの一品です。
★材料
(2人分)
れんこん
200g
塩昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんを2〜3ミリの厚さに切り酢水にさらしてから、2分程茹でる。
2.
ザルにあげて水気を切ったら、塩昆布を入れて混ぜる。
お料理でれんこんが余った時に作っています。お弁当の一品にも良いです。
そら豆と塩昆布ごはん
切り昆布の佃煮
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ