こんがりぽかぽか♪焼き餅と白菜の生姜スープ レシピあり

こんがりぽかぽか♪焼き餅と白菜の生姜スープ
  1. おいしそう!

今日のランチは大晦日ですきやきを作る際に残った「椎茸」とお雑煮を作る際に残った白菜、お餅を使ったレシピ 「焼き餅と白菜の生姜スープ」 にしました。 まだ、年末年始に買いこんだ食材の残り物と戦っております(笑) 角餅を一口サイズにカットしてフライパンでこんがり両面を焼き、 生姜入りの白菜スープに浸していただきます♪ お餅を焼く時、フライパンにうすく油をひいているのでお餅の香ばしい香りが引......

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)