レシピブログ
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道産子の私は幼いころから「筍ごはん」の筍といえば、一般的な太くてコロンとした「孟宗竹(もうそうだけ)」ではなく、細長い「笹竹(ささだけ)」でした。 おばあちゃんちのおでんにも入っていました。 お味噌汁にも入っていました。 なので、今日もその道産「笹竹」の水煮を使って具だくさんの「筍ごはん」を作ってみました。 こちらの写真左が噂の笹竹です。 ↓ (材料)4人分 白米・・・2合......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
簡単だけど難しいタケノ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
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