簡単♪炊飯器に入れるだけ☆筍きのこごはん レシピあり

簡単♪炊飯器に入れるだけ☆筍きのこごはん
  1. 15
    おいしそう!

道産子の私は幼いころから「筍ごはん」の筍といえば、一般的な太くてコロンとした「孟宗竹(もうそうだけ)」ではなく、細長い「笹竹(ささだけ)」でした。 おばあちゃんちのおでんにも入っていました。 お味噌汁にも入っていました。 なので、今日もその道産「笹竹」の水煮を使って具だくさんの「筍ごはん」を作ってみました。 こちらの写真左が噂の笹竹です。 ↓ (材料)4人分 白米・・・2合......

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪