レシピブログ
こんにちは~☆ 近所のスーパーでは「鶏牛蒡」、「カニ」、「エビ」のすり身をよく見かけます。 「すり身」は簡単に言えば、すりつぶしたお魚と卵白を混ぜたもの。 そこに鶏牛蒡やカニ、エビを加えたすり身は旨みたっぷり且つヘルシーな食材ですね☆ 我が家でもたまに、お味噌汁やお鍋に使います。 冷凍庫を開けたら、いつかお味噌汁にしようと思って冷凍保存していた「すり身」と1パックだけ「鶏ひき肉」がたた......
ホッケのすり身の団子汁
桜色の鮭すり身
☆簡単エビすり身トース...
すり身天
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)