レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~☆ 近所のスーパーでは「鶏牛蒡」、「カニ」、「エビ」のすり身をよく見かけます。 「すり身」は簡単に言えば、すりつぶしたお魚と卵白を混ぜたもの。 そこに鶏牛蒡やカニ、エビを加えたすり身は旨みたっぷり且つヘルシーな食材ですね☆ 我が家でもたまに、お味噌汁やお鍋に使います。 冷凍庫を開けたら、いつかお味噌汁にしようと思って冷凍保存していた「すり身」と1パックだけ「鶏ひき肉」がたた......
ホッケのすり身の団子汁
ひつじのショーン♪豆腐...
桜色の鮭すり身
鍋用のすり身でお手軽に...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...