レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のご飯は、タイ料理のガパオライスにしました☆ ナンプラーの使い方を知ったのもこのお料理が初めてかもしれません 調味料の使い方を知ると、新しい味に遭遇出来るチャンスでもありますね。 ガパオライスは日本名で、 「カウ パッ ガパオ ガイ」 がタイの呼び方。 「カウ」=ご飯、 「パッ」=炒める 「ガパオ」=ホーリーバジル 「ガイ」=鶏肉 →直訳すると「ご飯と炒めバジルチキン」て言う感じです......
辛くないタイ料理♪ガパ...
本格タイ料理☆ガパオラ...
サーモンオンリー*タイ...
ほんのりナンプラー♪和...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群