レシピブログ
今日のご飯は、タイ料理のガパオライスにしました☆ ナンプラーの使い方を知ったのもこのお料理が初めてかもしれません 調味料の使い方を知ると、新しい味に遭遇出来るチャンスでもありますね。 ガパオライスは日本名で、 「カウ パッ ガパオ ガイ」 がタイの呼び方。 「カウ」=ご飯、 「パッ」=炒める 「ガパオ」=ホーリーバジル 「ガイ」=鶏肉 →直訳すると「ご飯と炒めバジルチキン」て言う感じです......
タイ式さくふわオムレツ
からし菜と豚肉のタイ風...
本格タイ料理☆ガパオラ...
タイ風ハンバーグオニガ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...