レシピブログ
今日のご飯は、タイ料理のガパオライスにしました☆ ナンプラーの使い方を知ったのもこのお料理が初めてかもしれません 調味料の使い方を知ると、新しい味に遭遇出来るチャンスでもありますね。 ガパオライスは日本名で、 「カウ パッ ガパオ ガイ」 がタイの呼び方。 「カウ」=ご飯、 「パッ」=炒める 「ガパオ」=ホーリーバジル 「ガイ」=鶏肉 →直訳すると「ご飯と炒めバジルチキン」て言う感じです......
タイ風鰹たたきの野菜盛...
タイ式さくふわオムレツ
超簡単♪タイ風レッドカ...
チリソースとナンプラー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...