レシピブログ
今日のご飯は、タイ料理のガパオライスにしました☆ ナンプラーの使い方を知ったのもこのお料理が初めてかもしれません 調味料の使い方を知ると、新しい味に遭遇出来るチャンスでもありますね。 ガパオライスは日本名で、 「カウ パッ ガパオ ガイ」 がタイの呼び方。 「カウ」=ご飯、 「パッ」=炒める 「ガパオ」=ホーリーバジル 「ガイ」=鶏肉 →直訳すると「ご飯と炒めバジルチキン」て言う感じです......
ガイヤーン タイ風焼き...
ほんのりナンプラー♪和...
タイ式さくふわオムレツ
からし菜と豚肉のタイ風...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ