レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のご飯は、タイ料理のガパオライスにしました☆ ナンプラーの使い方を知ったのもこのお料理が初めてかもしれません 調味料の使い方を知ると、新しい味に遭遇出来るチャンスでもありますね。 ガパオライスは日本名で、 「カウ パッ ガパオ ガイ」 がタイの呼び方。 「カウ」=ご飯、 「パッ」=炒める 「ガパオ」=ホーリーバジル 「ガイ」=鶏肉 →直訳すると「ご飯と炒めバジルチキン」て言う感じです......
海鮮パッタイ
絶品!タイ風オムレツ♪
本格タイ料理☆ガパオラ...
ヤム・ウンセン -タイ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...