フライパンで簡単☆さばのみそ煮 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

こんにちは☆ 今日は、和食の定番「さばのみそ煮」をアップしました。 みそ煮は水分量を間違えると、みそダレにトロミがなかなかつかず、べちゃーとなるので、 分量が大事です(#^.^#) 和食では魚料理で「霜降り」と呼ばれる、ぬめりや臭みを取る下処理をします。 一度さっと、沸騰したお湯にくぐらせて表面だけ火をとおし、氷水に入れたり、熱湯をかけたりと方法はいくつかあります。 でも、私の母は霜降りが面倒な......

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)