ヘルシーな鶏むね肉をエバラ黄金の味(甘口)を使用したマリネ液に漬けて焼きました。彩の良いイタリア風ドレッシングをかけていただきます。サラダ感覚でも食べられるのでランチにもぴったりの一品です☆
★材料
鶏むね肉
300g
塩コショウ
少々
●バルサミコ酢
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●エバラ黄金の味(甘口)
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆エバラ黄金の味(甘口)
大さじ1
☆ミニトマトの粗みじん切り
3個分
☆玉ねぎのみじん切り
大さじ2
☆パセリのみじん切り
小さじ1
☆乾燥バジル
小さじ1
☆塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉全体に竹串等で穴を開けて塩コショウをすりこむ。袋に鶏むね肉と●の材料を合わせて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
2.
鶏むね肉を漬けたら、軽く汁気をきる。中火で熱したフライパンに皮の方からのせて、蓋をしながら焼く。焼き色がついたら裏返す。
3.
ボウルに☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
4.
鶏むね肉を両面焼いて、火が通ったら食べやすい厚さにスライスする。器に盛り付けて作り方3のドレッシングをかける。
5.
お好みで葉物野菜を添えて完成。
時間があるときはマリネ液に一晩漬けこむとしっかり味がしみ込みます。