北海道の郷土料理であるラム肉の唐揚げをエバラ黄金の味(中辛)を使用したタレに漬けて味付けしました。一口頬張ればそこは北海道。“Boys, be ambitious!”
★材料
生ラム肉スライス
500g
●黄金の味(中辛)
150ml
●生姜のすりおろし
5g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
白いりごま
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
一口大に切った生ラム肉スライスと●の材料を袋に入れてよく揉んだら密閉して冷蔵庫で1時間程度漬ける。
2.
生ラム肉の漬けダレの汁気を軽くきってから片栗粉をまぶす。170度に熱した揚げ油で揚げる。
3.
ラム肉が揚がったら、油をきる。器に盛り、白いりごまをふったらお好みの野菜を添えて完成。
お肉の汁気を軽くきって片栗粉をまぶして下さい。汁気をきらないとべたっとした仕上がりになります。