北海道の郷土料理~黄金のラム肉唐揚げ

北海道の郷土料理~黄金のラム肉唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

北海道の郷土料理であるラム肉の唐揚げをエバラ黄金の味(中辛)を使用したタレに漬けて味付けしました。一口頬張ればそこは北海道。“Boys, be ambitious!”

★材料

  • 生ラム肉スライス

    500g

  • ●黄金の味(中辛)

    150ml

  • ●生姜のすりおろし

    5g

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 白いりごま

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    一口大に切った生ラム肉スライスと●の材料を袋に入れてよく揉んだら密閉して冷蔵庫で1時間程度漬ける。

  2. 2.

    生ラム肉の漬けダレの汁気を軽くきってから片栗粉をまぶす。170度に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 3.

    ラム肉が揚がったら、油をきる。器に盛り、白いりごまをふったらお好みの野菜を添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

お肉の汁気を軽くきって片栗粉をまぶして下さい。汁気をきらないとべたっとした仕上がりになります。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)