「ヤマサ 昆布つゆ」を使用して食物繊維豊富なゴボウとキノコがたっぷりの和風パスタを作りました☆ヘルシーだけどほんのりバターの風味も漂う美味しい嬉しい一品です。
★材料
(1人分)
ブロックベーコン
15g
●くし切りした玉ねぎ
80g
●ささがきゴボウ
20g
☆一口大にカットしたえのき茸
60g
☆一口大に裂いたブナシメジ
60g
☆一口大に裂いたマイタケ
80g
ヤマサ 昆布つゆ
大さじ1
水
1L
塩
小さじ1
スパゲティ
50g
バター
小さじ1/2
小葱の小口切り
5g
鰹節
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
5mm角にカットしたブロックベーコンを中火で熱したフライパンで軽く炒める。香りが立ってきたら●の材料を加え炒める。
2.
ゴボウに火が通ったら☆の材料とヤマサ昆布つゆを加える。☆の材料がしんなりしたらバターを加えて弱火で温めておく。
3.
鍋に水1L、塩小さじ1を加え沸騰したらスパゲティをを茹でる。茹でたら軽く汁気を切り、作り方2のフライパンに加えて和える。
4.
具材と和えたスパゲティを器に盛り付ける。小葱の小口切りを散らし、鰹節をのせたら完成。
えのき茸とブナシメジは石づきを取り除いてください。
粗びき黒コショウをふっても美味しいです。