カナダポークのハーブ焼きピンチョス

カナダポークのハーブ焼きピンチョス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハーブダレに漬けて香ばしくソテーしたカナダポークをコクのあるチーズ、爽やかなトマトと一緒にピンチョスにしました☆美味しくて食べやすくて可愛らしい一品です☆

★材料

(4人分)

  • カナダポーク ロース厚切り

    50g

  • ●すりおろしニンニク

    1片分

  • ●ハーブソルト

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ 

    適量

  • 乾燥バジル

    適量

  • ミニトマト

    8個

  • 1.5cm角にカットしたチェダーチーズ

    8個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カナダポークロース厚切り肉を2cm角にカットする。袋にカットしたカナダポークと●の材料を合わせ全体が混ざるよう軽く揉む。

  2. 2.

    作り方1の材料が混ざったら、密閉して冷蔵庫で一晩漬けこむ。漬けこんだカナダポークに小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンの底に薄くオリーブオイルを注ぎ、カナダポークに焼き色がつくまでソテーする。塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    カナダポークに焼き色がついたら油を切り、熱いうちに乾燥バジルをふる。

  5. 5.

    カナダポークが冷めたら、爪楊枝にミニトマト、チェダーチーズ、カナダポークの順に刺す。全部で8本作り、完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方2:時間が無い時は材料を揉んですぐに焼いても大丈夫です。作り方5:チーズの種類はお好みでどうぞ。その他:調理時間にハーブダレに漬けこむ時間は含まれません。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)