カナダポークとビーンズのメキシカン唐揚げ

カナダポークとビーンズのメキシカン唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

カナダポークとお豆をチリパウダーとトマトで味付けしてメキシコ風の唐揚げにしました。表面はカリッ、噛めば柔らかいカナダポークとお豆の食感が美味しい一品です。タンパク質たっぷりで健康にも嬉しい唐揚げです☆

★材料

(3人分)

  • カナダポーク ロース厚切り肉

    100g

  • ●蒸し豆~市販のパック

    80g

  • ●ニンニクのすりおろし

    1片分

  • ●チリパウダー

    小さじ2

  • ●トマトペースト

    大さじ1

  • ●小麦粉

    大さじ3

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●塩コショウ

    少々

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ黄

    1/4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1cm角にカットしたカナダポークロース厚切り肉と●の材料をボウルに合わせてひと塊になるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    170度に熱したサラダ油で一口大に丸めた作り方1の材料を揚げる(目安9個)。

  3. 3.

    丸めて揚げたカナダポーク全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。塩コショウで味をととのえる。

  4. 4.

    1cm幅に輪切りしたズッキーニ、食べやすい大きさにカットしたパプリカを素揚げして油を切る。

  5. 5.

    器に唐揚げと素揚げしたズッキーニ、パプリカ黄を盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

トマトペーストが無い場合はトマトケチャップでも代用出来ますが、その際は塩加減に気を付けて下さい。蒸し豆が無い場合は豆の水煮で代用してください。その際は汁気をよく切ってから使用してください。

すたーびんぐさん

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