パン粉にイタリアン食材を混ぜて一口大にカットしたカナダポークにまとわせカツレツにしました。柔らかいポーク、トマトの旨み、チーズの塩気、バジルの風味が口の中で広がる美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
カナダポーク ロース厚切り肉
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
●パン粉
1/2カップ
●粗みじん切りしたドライトマト
カップ1/8
●ドライバジル
大さじ1
●粉チーズ
カップ1/8
サラダ油(揚げ油)
適量
ドライバジル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カナダポークロース厚切り肉に塩コショウをふり、一口大にカットして爪楊枝に2切れずつ刺す(目安12本)。
2.
ボウルに●の材料を合わせる。爪楊枝に刺したカナダポークを小麦粉、溶き卵、ボウルに合わせた●の材料の順にまぶす。
3.
フライパンにサラダ油を注ぎ、中温で揚げる。衣全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。熱いうちにドライバジルをふる。
4.
器に盛り付けて完成。
5.
「カナダポークで作るお弁当用おかずレシピコンテスト」で公式レシピに認定されました♪
高温で揚げるとドライトマトが焦げやすいので注意してください。
お好みで粉チーズやケチャップをつけてお召し上がりください。