カナダポークのイタリアンカツレツ

カナダポークのイタリアンカツレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パン粉にイタリアン食材を混ぜて一口大にカットしたカナダポークにまとわせカツレツにしました。柔らかいポーク、トマトの旨み、チーズの塩気、バジルの風味が口の中で広がる美味しい一品です♪

★材料

(4人分)

  • カナダポーク ロース厚切り肉

    200g

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1/2個分

  • ●パン粉

    1/2カップ

  • ●粗みじん切りしたドライトマト

    カップ1/8

  • ●ドライバジル

    大さじ1

  • ●粉チーズ

    カップ1/8

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • ドライバジル(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カナダポークロース厚切り肉に塩コショウをふり、一口大にカットして爪楊枝に2切れずつ刺す(目安12本)。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を合わせる。爪楊枝に刺したカナダポークを小麦粉、溶き卵、ボウルに合わせた●の材料の順にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を注ぎ、中温で揚げる。衣全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。熱いうちにドライバジルをふる。

  4. 4.

    器に盛り付けて完成。

  5. 5.

    「カナダポークで作るお弁当用おかずレシピコンテスト」で公式レシピに認定されました♪

★ワンポイントアドバイス

高温で揚げるとドライトマトが焦げやすいので注意してください。
お好みで粉チーズやケチャップをつけてお召し上がりください。

すたーびんぐさん

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おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)