マーマレードポークのバターレモンソテー

マーマレードポークのバターレモンソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カナダポークにマーマレードとオレガノを巻いてバターレモンでソテーしました。優しい甘さのマーマレードとオレガノの風味、バターのコクとレモンの爽やかさがカナダポークにぴったりの一品です♪

★材料

(2人分)

  • カナダポーク ばらスライス

    250g(5枚)

  • 塩コショウ

    適量

  • オレガノ

    適量

  • マーマレード

    小さじ1/2×10

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ1/2

  • ドライパセリ

    適量

  • お好みの野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カナダポークばらスライスを半分にカットする。広げて表面に塩コショウ、オレガノをふる。マーマレードを全体に塗る。

  2. 2.

    作り方1のポークを巻き、巻き終わりを下にする。全部で10個作る。

  3. 3.

    巻いたポークに小麦粉をまぶす。中火で加熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉をまぶしたポークをソテーする。

  4. 4.

    ポーク全体に焼き色がついたら、レモン果汁を加えてソースを煮詰めながら絡める。塩コショウで味を調える。取り出して油を切る。

  5. 5.

    作り方4と同じフライパンでお好みの野菜をソテーする。ソテーしたポークと野菜を盛りつける。ドライパセリをふって完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方1:マーマレードの量はお好みでどうぞ。作り方4:巻き終わりを下にして焼き始めて下さい。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)