カナダポークにマーマレードとオレガノを巻いてバターレモンでソテーしました。優しい甘さのマーマレードとオレガノの風味、バターのコクとレモンの爽やかさがカナダポークにぴったりの一品です♪
★材料
(2人分)
カナダポーク ばらスライス
250g(5枚)
塩コショウ
適量
オレガノ
適量
マーマレード
小さじ1/2×10
小麦粉
適量
バター
大さじ1
レモン果汁
小さじ1/2
ドライパセリ
適量
お好みの野菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カナダポークばらスライスを半分にカットする。広げて表面に塩コショウ、オレガノをふる。マーマレードを全体に塗る。
2.
作り方1のポークを巻き、巻き終わりを下にする。全部で10個作る。
3.
巻いたポークに小麦粉をまぶす。中火で加熱したフライパンにバターを溶かし、小麦粉をまぶしたポークをソテーする。
4.
ポーク全体に焼き色がついたら、レモン果汁を加えてソースを煮詰めながら絡める。塩コショウで味を調える。取り出して油を切る。
5.
作り方4と同じフライパンでお好みの野菜をソテーする。ソテーしたポークと野菜を盛りつける。ドライパセリをふって完成。
作り方1:マーマレードの量はお好みでどうぞ。作り方4:巻き終わりを下にして焼き始めて下さい。