#レンジ調理 #スピードレシピ #肉レシピ
#5分レシピ #下味冷凍 #お弁当
⏰調理時間…6分
(漬け時間は除く)
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月(下味冷凍)
🍱お弁当…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【豚ロース肉(薄切り)】を使った
レンチンおかずです
カレー×ケチャップベースのBBQソースで
ご飯にめちゃくちゃ合う~🙆💕
薄切り肉を使っているので
加熱時間も短くて済むので、時短に◎
電子レンジで3分で作れるので
汗をかかずに、美味しい夜ご飯が作れちゃう✨
機会があればぜひ、作ってみてください♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉(薄切り)
10枚(200g)
水菜
2束(80g)
(a)
(調味料)
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
小さじ2
醤油・酒・カレー粉
各小さじ1
(チューブ)にんにく
4cm
★作り方
(5~15分)
1.
【豚肉を漬け、水菜を切る】
豚肉は食べやすい大きさ(2等分)に切り
ポリ袋に(a)と共に揉み込み1時間ほど置く。
水菜は食べやすい長さに切る。
2.
【豚肉をレンチンする】
耐熱皿に豚肉を広げながら全体に並べ
余ったタレもかける。
ラップをせず、600Wの電子レンジで
3分ほど加熱する。
3.
【盛り付け】
器に水菜を敷き、②を盛り付け
余ったタレをかけて完成!
4.
【○代用食材○】
○豚ロース肉→豚こま・豚バラ(薄切り)でも◎
○水菜→レタス・千切りキャベツ・もやしでも◎
○仕上げに粉チーズを振りかけても◎
○ラップをせずにレンチンすることで
フライパンで焼いたような仕上がりになります