~レンジdeスピードおかず~カレーBBQのポークソテー

~レンジdeスピードおかず~カレーBBQのポークソテー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

#レンジ調理 #スピードレシピ #肉レシピ
#5分レシピ #下味冷凍 #お弁当

⏰調理時間…6分
(漬け時間は除く)
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月(下味冷凍)
🍱お弁当…◎

今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【豚ロース肉(薄切り)】を使った
レンチンおかずです

カレー×ケチャップベースのBBQソースで
ご飯にめちゃくちゃ合う~🙆💕

薄切り肉を使っているので
加熱時間も短くて済むので、時短に◎
電子レンジで3分で作れるので
汗をかかずに、美味しい夜ご飯が作れちゃう✨

機会があればぜひ、作ってみてください♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)

    10枚(200g)

  • 水菜

    2束(80g)

  • (a)

    (調味料)

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    小さじ2

  • 醤油・酒・カレー粉

    各小さじ1

  • (チューブ)にんにく

    4cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【豚肉を漬け、水菜を切る】
    豚肉は食べやすい大きさ(2等分)に切り
    ポリ袋に(a)と共に揉み込み1時間ほど置く。
    水菜は食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    【豚肉をレンチンする】
    耐熱皿に豚肉を広げながら全体に並べ
    余ったタレもかける。
    ラップをせず、600Wの電子レンジで
    3分ほど加熱する。

  3. 3.

    【盛り付け】
    器に水菜を敷き、②を盛り付け
    余ったタレをかけて完成!

  4. 4.

    【○代用食材○】

    ○豚ロース肉→豚こま・豚バラ(薄切り)でも◎

    ○水菜→レタス・千切りキャベツ・もやしでも◎

    ○仕上げに粉チーズを振りかけても◎

★ワンポイントアドバイス

○ラップをせずにレンチンすることで
フライパンで焼いたような仕上がりになります

こはるさん

こはるさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆