ビタミンCたっぷり♪トロピカルスムージー

ビタミンCたっぷり♪トロピカルスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

赤の層はミニトマトとストロベリーコンポート、黄色の層はマンゴーコンポートと牛乳、白の層はココナッツミルクと牛乳の三層スムジーで南国風にしてみました♪暑さで疲れやすい夏にぴったりのドリンクです♪

★材料

(2人分)

  • ◎ココナッツミルク(缶)

    カップ1

  • ◎マテルネマンゴーコンポート 

    125ml

  • ミニトマト

    4個

  • マテルネストロベリーコンポート

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ8

  • ミント(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◎の材料をそれぞれ製氷皿に入れて凍らせる。ミニトマトのヘタを取り除き、密閉した袋に入れて凍らせる。

  2. 2.

    凍らせたミニトマトとマテルネストロベリーコンポートをミキサーに入れて滑らかにする。滑らかになったらコップに注ぐ。

  3. 3.

    凍らせたマテルネマンゴーコンポートと牛乳大さじ4をミキサーに入れて滑らかになるまでミキサーにかける。

  4. 4.

    作り方3でミキサーにかけた材料を作り方2のコップへ静かに注ぎ、赤と黄色の二層になるようにする。

  5. 5.

    凍らせたココナッツミルクと牛乳大さじ4をミキサーに注ぎ、滑らかになるまでミキサーにかける。

  6. 6.

    作り方5で滑らかになった材料を作り方4のコップに静かに注ぎ、赤、黄色、白の三層になるようにする。ミントを飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

綺麗な三層に仕上げるために作り方2、3、5で材料をミキサーにかける時はその都度、ミキサーを洗い流して下さい。調理時間に材料を凍らせる時間は含まれていません。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)