赤の層はミニトマトとストロベリーコンポート、黄色の層はマンゴーコンポートと牛乳、白の層はココナッツミルクと牛乳の三層スムジーで南国風にしてみました♪暑さで疲れやすい夏にぴったりのドリンクです♪
★材料
(2人分)
◎ココナッツミルク(缶)
カップ1
◎マテルネマンゴーコンポート
125ml
ミニトマト
4個
マテルネストロベリーコンポート
大さじ4
牛乳
大さじ8
ミント(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
◎の材料をそれぞれ製氷皿に入れて凍らせる。ミニトマトのヘタを取り除き、密閉した袋に入れて凍らせる。
2.
凍らせたミニトマトとマテルネストロベリーコンポートをミキサーに入れて滑らかにする。滑らかになったらコップに注ぐ。
3.
凍らせたマテルネマンゴーコンポートと牛乳大さじ4をミキサーに入れて滑らかになるまでミキサーにかける。
4.
作り方3でミキサーにかけた材料を作り方2のコップへ静かに注ぎ、赤と黄色の二層になるようにする。
5.
凍らせたココナッツミルクと牛乳大さじ4をミキサーに注ぎ、滑らかになるまでミキサーにかける。
6.
作り方5で滑らかになった材料を作り方4のコップに静かに注ぎ、赤、黄色、白の三層になるようにする。ミントを飾って完成。
綺麗な三層に仕上げるために作り方2、3、5で材料をミキサーにかける時はその都度、ミキサーを洗い流して下さい。調理時間に材料を凍らせる時間は含まれていません。