暑い暑い夏には冷え冷えの冷麦!!食べやすい素揚げ野菜を沢山のせて栄養満点で夏バテしない体づくりを目指しましょう♪
★材料
☆ニンジン
1/2本
☆ピーマン
1個
☆ナス
1本
☆くし形切りしたカボチャ
4枚
サラダ油
適量
冷麦
200g
◎軽く汁気を切った大根おろし
大さじ2
◎ミニトマト
4個
ヤマサ ひやむぎ専科
カップ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参を厚さ5mmの細切り、ピーマンとナスを厚さ1.5cmの細切りにする。
2.
サラダ油で☆の材料を素揚げして油を切る。
3.
冷麦を茹でて、冷水ですすぎ、水気をきる。器に盛り付ける。
4.
器に盛り付けた冷麦に素揚げした☆の材料と◎の材料をのせる。ヤマサひやむぎ専科をまわしかけ完成。
作り方2:ニンジンとカボチャは中温で火が通るまで素揚げします。ナスとピーマンは火が通り易いので高温の油でさっと素揚げしてください。