冷麦で☆ビビン麺

冷麦で☆ビビン麺
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ビビンバ風に食べる冷麦です♪
コチュジャンだれをからめた冷麦が美味☆

★材料

(2人分)

  • 冷麦

    2人前

  • 鶏ひき肉

    180g

  • きゅうり

    1本

  • ゆで卵

    1〜2個

  • ミニトマト

    1〜2個

  • ★コチュジャン

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ1

  • ★蜂蜜

    小さじ2弱

  • ★ごま油

    小さじ2

  • ☆にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

  • ☆生姜(すりおろし)

    小さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • 胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉を☆と混ぜ合わせ、ラップをして汁が無くなるまでレンジで加熱する。(1分ごとに取り出して混ぜる)

  2. 2.

    きゅうりは細切りにする。
    ゆで卵は1/2に切る。
    ミニトマトは食べやすく切る。

  3. 3.

    冷麦を表示時間通りにゆでて、流水で洗い水をきる。

  4. 4.

    ボウルに★と3を入れて和える。

  5. 5.

    器に4を入れ、ひき肉・きゅうり・ゆで卵・ミニトマトをのせて胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

お好みの具をのせてどうぞ☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生