ビビンバ風に食べる冷麦です♪
コチュジャンだれをからめた冷麦が美味☆
★材料
(2人分)
冷麦
2人前
鶏ひき肉
180g
きゅうり
1本
ゆで卵
1〜2個
ミニトマト
1〜2個
★コチュジャン
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★酢
大さじ1
★蜂蜜
小さじ2弱
★ごま油
小さじ2
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
☆生姜(すりおろし)
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉を☆と混ぜ合わせ、ラップをして汁が無くなるまでレンジで加熱する。(1分ごとに取り出して混ぜる)
2.
きゅうりは細切りにする。
ゆで卵は1/2に切る。
ミニトマトは食べやすく切る。
3.
冷麦を表示時間通りにゆでて、流水で洗い水をきる。
4.
ボウルに★と3を入れて和える。
5.
器に4を入れ、ひき肉・きゅうり・ゆで卵・ミニトマトをのせて胡麻をふる。
お好みの具をのせてどうぞ☆