魚介の旨味がきいている「エバラ プチッと鍋 塩鍋」で作ったねぎ塩ダレに香ばしくソテーしたチキンを絡ませました。ご飯にもお酒にも合う一品です。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
300g
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
◎長ネギのみじん切り
1本分
◎エバラ プチッと鍋 塩鍋
1個
小葱の小口切り
適量
くしぎりレモン
1/8個
粗びき黒コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を一口大よりやや小さめにカットして、片栗粉をまぶす。中火で熱したフライパンにゴマ油をひいて炒める。
2.
鶏もも肉に火が通ったら、器に移す。同じフライパンに◎の材料を加えてさっと炒め、ねぎ塩ダレを作る。
3.
作り方2のフライパンに器に移しておいた鶏もも肉を加えて強火でさっと炒める。ネギ塩ダレが絡んだら火を止める。
4.
器に盛り付けて、小葱の小口切りを散らし、くし切りレモンを添える。お好みで粗びき黒コショウをふっていただく。
作り方3:ねぎ塩ダレと鶏もも肉は強火で手早く炒めると香ばしく仕上がります。