コンテチーズのブルーベリーパンプティング

コンテチーズのブルーベリーパンプティング
  1. おいしそう!

料理紹介

コンテチーズの旨みとコクが溶け込んだパンプティングです。お好みですりおろしたフレッシュなコンテチーズを添えてお召し上がりください♪

★材料

  • ●卵

    3個

  • ●牛乳

    200ml

  • ●メープルシロップ

    120ml

  • コンテチーズ(6ヵ月熟成)

    30g

  • 食パン

    2枚(130g)

  • 冷凍ブルーベリー

    110g

  • バター(耐熱皿に塗る分)

    適量

  • 砂糖

    大さじ1

  • シナモン

    適量

  • コンテチーズ(6ヵ月熟成)添える分

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに●の材料とすりおろしたコンテチーズ30gを混ぜ合わせ卵液を作る。2cm角にカットした食パンを卵液に浸す。

  2. 2.

    食パンが卵液をしっかり吸ったら、解凍したブルーベリーを加えて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    バターを塗った耐熱皿に作り方2の卵液を移して、表面全体に砂糖をふる。180度に予熱したオーブンで30分焼く。

  4. 4.

    表面にこんがり焼き色がついたらオーブンから取り出す。表面にシナモンをふる。

  5. 5.

    パンプティングを取り分け、お好みですりおろしたコンテチーズを添える。

★ワンポイントアドバイス

作り方2:ブルーベリーは冷凍のまま入れると水っぽくなるので必ず解凍してください。作り方3:砂糖をふると表面がサクッと仕上がります。

すたーびんぐさん

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おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)