コンテチーズの旨みとコクが溶け込んだパンプティングです。お好みですりおろしたフレッシュなコンテチーズを添えてお召し上がりください♪
★材料
●卵
3個
●牛乳
200ml
●メープルシロップ
120ml
コンテチーズ(6ヵ月熟成)
30g
食パン
2枚(130g)
冷凍ブルーベリー
110g
バター(耐熱皿に塗る分)
適量
砂糖
大さじ1
シナモン
適量
コンテチーズ(6ヵ月熟成)添える分
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに●の材料とすりおろしたコンテチーズ30gを混ぜ合わせ卵液を作る。2cm角にカットした食パンを卵液に浸す。
2.
食パンが卵液をしっかり吸ったら、解凍したブルーベリーを加えて軽く混ぜ合わせる。
3.
バターを塗った耐熱皿に作り方2の卵液を移して、表面全体に砂糖をふる。180度に予熱したオーブンで30分焼く。
4.
表面にこんがり焼き色がついたらオーブンから取り出す。表面にシナモンをふる。
5.
パンプティングを取り分け、お好みですりおろしたコンテチーズを添える。
作り方2:ブルーベリーは冷凍のまま入れると水っぽくなるので必ず解凍してください。作り方3:砂糖をふると表面がサクッと仕上がります。