えびとかにのすりみを餃子の皮で包んでヘルシー食材と一緒にお鍋にしました♪ふわふわ食感のすりみ餃子とつゆの旨みをたっぷり吸ったお野菜が嬉しい美味しいお鍋です☆
★材料
輪切りスライスした人参
2枚
青梗菜
1株
エリンギ
2本
えびすりみ
100g
かにすりみ
100g
餃子の皮
12枚
ヤマサ 浜鍋つゆ 海鮮塩仕立て
250ml
水
250ml
緑豆春雨
40g
★作り方
(15~30分)
1.
輪切りスライスした人参を花型に型抜きする。青梗菜は一口大にカットする。エリンギは1cmの厚さに輪切りする。
2.
えびすりみとかにすりみはそれぞれ6等分し、餃子の皮で包む。
3.
緑豆春雨を熱湯に3分程度浸し、水切りする。食べやすい長さにカットする。
4.
鍋にヤマサ浜鍋つゆと水を加え、中火で加熱する。沸騰してきたら作り方2のすりみ餃子と人参を鍋に加えて煮込む。
5.
すりみ餃子に火が通ったら、緑豆春雨、青梗菜とエリンギを加える。青梗菜がしんなりしたら完成。
調理時間に煮込み時間は含まれていません。餃子はお好みのすりみでアレンジ出来ます。