香ばしく焼いた鶏の手羽元をエバラ「担々ごま鍋の素」にココナッツミルクを加えたスープで煮込んでタイ風に仕上げました☆まろやかさとコクの中に豆板醤のほどよい辛さが絶妙です♪
★材料
鶏の手羽元
12本
炒め油
適量
◎一口大にカットした玉ねぎ
1個
◎一口大にカットした赤パプリカ
1個
◎一口大にカットした黄色パプリカ
1個
●ココナッツミルク
1缶(400ml)
●エバラ 担々ごま鍋の素
200ml
バジル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
強火に加熱したフライパンで鶏の手羽元を焼く。表面全体にしっかり焼き色がついたら火を止める。
2.
鍋に炒め油をひき、◎の材料を炒める。玉葱に火が通ったら作り方1で焼いた鶏の手羽元と●の材料を加えて中火~弱火で煮込む。
3.
鶏の手羽元に火が通ったら完成。お好みでバジルを添える。
4.
エバラ「キムチ鍋の素」「担々ごま鍋の素」を使ったアレンジレシピコンテストで公式レシピに認定されました♪
お好みのお野菜やお肉でアレンジが楽しめます。調理時間に煮込む時間は含まれていません。