りんごのエスニック揚げ餃子

りんごのエスニック揚げ餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚挽き肉、りんご、ニンニク、ナッツで作ったあんにナンプラーで下味をつけたエスニック揚げ餃子です。スイートチリソースを添えてどうぞ☆

★材料

  • ●豚挽き肉

    100g

  • ●りんごのみじん切り

    100g

  • ●ニンニクのみじん切り

    1片分

  • ●ピーナッツダイス又はアーモンドダイス

    大さじ1

  • ●ナンプラー

    小さじ1

  • 餃子の皮

    20枚

  • 揚げ油

    適量

  • スイートチリソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料をあわせてひと塊になるまで混ぜる。20等分して餃子の皮に包む。

  2. 2.

    中温に加熱した揚げ油で作り方1で包んだ餃子を揚げる。表面に揚げ色がついたら取り出して油を切る。

  3. 3.

    皿に作り方2で揚げた餃子を並べてスイートチリソースを添えたら完成。

  4. 4.

    アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション」にて公式レシピに認定されました♪

★ワンポイントアドバイス

作り方1:苦手でなければパクチーを刻んで混ぜても美味しいです。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)