アップルカスタードトーストタルト

アップルカスタードトーストタルト
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

バターを塗ってこんがり焼いたトーストに市販のプリンを使用したカスタードクリームとアップルコンポートをのせてタルトにしました♪ホームパーティに嬉しいスピードレシピです。

★材料

(4人分)

  • サンドイッチ用の食パン

    8枚

  • 室温に戻したバター

    20g

  • カスタードプリン(市販)

    50g

  • マテルネ アップルコンポート

    小さじ1×8

  • シナモンパウダー

    適量

  • 刻みピスタチオ(お好みのナッツで可)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サンドイッチ用の食パンを直径6cm程度のセルクルで型抜きする。

  2. 2.

    作り方1で型抜きしたパンの両面にバターを塗る。オーブントースターで焼き色をつけたら、取り出して冷ます。

  3. 3.

    ボウルにカスタードプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。カスタードクリームの完成。

  4. 4.

    作り方2で冷ましたパンの片面に作り方3のカスタードクリームを塗る。更にその中央にアップルコンポートをのせる。

  5. 5.

    シナモンパウダーをふり、刻みピスタチオを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方2:バターが塗りづらい場合は電子レンジ600Wで10秒程度温めると塗り易くなります。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)