バターを塗ってこんがり焼いたトーストに市販のプリンを使用したカスタードクリームとアップルコンポートをのせてタルトにしました♪ホームパーティに嬉しいスピードレシピです。
★材料
(4人分)
サンドイッチ用の食パン
8枚
室温に戻したバター
20g
カスタードプリン(市販)
50g
マテルネ アップルコンポート
小さじ1×8
シナモンパウダー
適量
刻みピスタチオ(お好みのナッツで可)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サンドイッチ用の食パンを直径6cm程度のセルクルで型抜きする。
2.
作り方1で型抜きしたパンの両面にバターを塗る。オーブントースターで焼き色をつけたら、取り出して冷ます。
3.
ボウルにカスタードプリンを入れ、滑らかになるまで混ぜる。カスタードクリームの完成。
4.
作り方2で冷ましたパンの片面に作り方3のカスタードクリームを塗る。更にその中央にアップルコンポートをのせる。
5.
シナモンパウダーをふり、刻みピスタチオを散らして完成。
作り方2:バターが塗りづらい場合は電子レンジ600Wで10秒程度温めると塗り易くなります。