アップルバンバンジー

アップルバンバンジー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アップルコンポートを使用したピリ辛なゴマダレをトマト、きゅうり、茹でた鶏むね肉にのせていただくアップルバンバンジーです。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)

    250g

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • ●アップルコンポート

    大さじ4

  • ●白ねりごま

    大さじ2

  • ●にんにくのすりおろし

    小さじ1/4

  • ●生姜のすりおろし

    小さじ1/4

  • ●醤油

    小さじ2

  • ●ラー油

    小さじ1/2

  • アップルコンポート

    大さじ1

  • 白いりごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉を中火で水から茹でる。沸騰したら火を止めて、粗熱が取れるまで置いておく。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせてゴマダレを作る。

  3. 3.

    キュウリを千切りし、トマトを輪切りにする。水気を切った作り方1の鶏むね肉を繊維に沿って裂く。

  4. 4.

    皿にトマト、キュウリ、鶏むね肉を盛りつけて作り方2のゴマダレをかける。アップルコンポートをのせて白いりごまをふり、完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方2:辛くしない場合はラー油をごま油に代えて下さい。その他:作り方1で粗熱をとる時間は調理時間に含みません。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)