漬けサーモンにあっさりかけトマ!

漬けサーモンにあっさりかけトマ!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ごま油香るニンニク醤油ダレを絡めた漬けサーモンに角切りトマトをかけました。ご飯にお酒にぴったりの一品です♪

★材料

(3人分)

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大葉の千切り

    5枚

  • 刺身用サーモン

    300g

  • アボカド

    1個

  • レモン果汁

    小さじ1/2

  • トマト

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルにごま油、ニンニクのすりおろし、醤油、砂糖、大葉の千切りの1/2をボウルに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    刺身用サーモンをスライスし、作り方1のボウルに加えて和える。

  3. 3.

    アボカドの皮を剥き、2cm角にカットしたらレモン果汁を和える。トマトを2cm角にカットする。

  4. 4.

    プレートに作り方2のサーモンとアボカドを盛りつけてトマトをかける。大葉の千切りの1/2をのせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

食卓に出すまで冷蔵庫で冷やしてください。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)