ごま油香るニンニク醤油ダレを絡めた漬けサーモンに角切りトマトをかけました。ご飯にお酒にぴったりの一品です♪
★材料
(3人分)
ごま油
大さじ1
にんにく
1片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大葉の千切り
5枚
刺身用サーモン
300g
アボカド
1個
レモン果汁
小さじ1/2
トマト
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにごま油、ニンニクのすりおろし、醤油、砂糖、大葉の千切りの1/2をボウルに混ぜ合わせる。
2.
刺身用サーモンをスライスし、作り方1のボウルに加えて和える。
3.
アボカドの皮を剥き、2cm角にカットしたらレモン果汁を和える。トマトを2cm角にカットする。
4.
プレートに作り方2のサーモンとアボカドを盛りつけてトマトをかける。大葉の千切りの1/2をのせたら完成。
食卓に出すまで冷蔵庫で冷やしてください。