はんぺんときのこを甘辛な照り焼きチキンダレでいただくグラタンです☆タンパク質と食物繊維たっぷり栄養満点です♪
★材料
(3人分)
はんぺん
2枚(240g)
鶏もも肉
300g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
ブナシメジ
100g
ピザ用チーズ
カップ1
青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを一口大にカットしてグラタン皿に並べる。
2.
中火で加熱したフライパンに粗みじん切りした鶏もも肉を炒めて火が通ったら●の合わせ調味料を加えて煮絡める。水分が飛んだら、石づきをカットして小房に分けたブナシメジを加えてサッと炒めてはんぺんの上にのせる。
3.
ピザ用チーズを散らして、予熱したオーブントースターでこんがり焼き色をつけて取り出す。青のりをふって完成。
ブナシメジの食感を残すために、手早く照り焼きダレに絡めるイメージで炒めて下さい。