パプリカとカレー粉、ヨーグルト、ニンニク、生姜に漬けこんだチキンをオーブンでこんがり焼きました。気軽に楽しめるパーティーメニューです。
★材料
(3人分)
鶏の手羽元
10本
●ニンニクのすりおろし
1片分
●プレーンヨーグルト
大さじ2
●カレー粉
小さじ1
●GABANパプリカ
小さじ1
●生姜のすりおろし
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏の手羽元に●の材料を混ぜて全体にまんべんなく和える。密閉して冷蔵庫に一晩置く。
2.
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。皿に並べ、パプリカ(分量外)を振って完成。
作り方1:レシピはマイルドな味付けなのでスパイシーにしたい場合はお好みでカレー粉を増やして下さい。作り方2:オーブンで焼く前にチキンを室温に戻して下さい。