缶詰と調味料だけを使用して手軽に作るリーズナブルでお洒落なパスタです♪
★材料
(4人分)
●シーチキン(缶詰)
70g(1缶)
●汁気を切ったホールコーン(缶詰)
50g
●粉チーズ
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ3
●マヨネーズ
大さじ2
ファルファーレ(お好みのパスタで可)
120g
ドライバジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに●の材料を加えて混ぜながら中火で温めます。混ざったらソースを沸騰しない程度に保温します。
2.
ファルファーレ(パスタ)の袋に記載されている茹で時間で茹でます。茹で上がったら、軽く汁気を切って作り方1のフライパンに移します。
3.
ファルファーレ(パスタ)を手早くソースに和えて火を止めます。器に盛り付けて、ドライバジルを散らし完成です。
ソースにとろみをつけたい場合はパスタの茹で汁を少し加えて調整してください。