お野菜たっぷりのトマトスープでパスタを頂きます☆ヘルシーでオシャレなスープです。
★材料
(5人以上分)
オリーブオイル
大さじ2
●みじん切りしたニンニク
1個
●粗みじん切りした人参
1個
●粗みじん切りした玉ねぎ
1個
●1.5cm角にカットしたじゃが芋
3個
◎水
カップ5
◎顆粒コンソメ
大さじ2
◎トマトペースト
大さじ2
☆1cm幅にカットしたソセージ
250g
☆1.5cm角にカットしたトマト
1個
パスタ(写真はファルファレ)
120g
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
中火で加熱した鍋にオリーブオイルをひき、●の材料を炒める。材料全体にオリーブオイルがまわったら◎の材料を加えて煮込む。
2.
パスタを袋に記載されている時間より1分程度短く茹でて汁気を切る。
3.
人参に火が通ったら、☆の材料と作り方2で茹でたパスタを加えて軽く混ぜ合わせる。一煮立ちしたら器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らしたら完成。
材料のトマトペーストが無い時はトマトケチャップに代用してください。