爽やかでパセリの彩が綺麗なドレッシングです。お好みのシーフード等にかけてお召し上がり下さい。
★材料
(5人以上分)
●みじん切りしたパセリ
大さじ1
●レモン果汁
大さじ1/2
●すりおろしにんにく
●小さじ1/4
●オリーブオイル
●大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
ピンクペッパー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を合わせ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる(乳化させる)。塩コショウで味を調える。
2.
皿に盛り付けたお刺身等にまわしかけて、仕上げにピンクペッパーを散らす。
お好みのお刺身と一緒にどうぞ。レシピ写真は帆立450g、スモークサーモンスライス70g、イクラ大さじ2、ベビーリーフ1パックを使用しています。