イタリアのオムレツ「フリッタータ」。卵にたっぷりの玉ねぎ、ほうれん草とソーセージの旨みを閉じ込めました。とろりピザ用チーズをのせてお召し上がり下さい。トッピングのミニトマトも味や見た目のアクセントになっています♪
★材料
(4人分)
焼き油
適量
1cm幅にカットしたソーセージ
7本(約130g)
2cm角にカットした玉ねぎ
1個分
ざく切りしたほうれん草
40g
溶き卵
4個
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小さじ1
ピザ用チーズ
カップ1
半分にカットしたミニトマト
4個分
★作り方
(5~15分)
1.
中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えて炒める。
2.
ボウルに溶き卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせて、作り方1のほうれん草がしんなりしたら、加える。卵が固まる前に全体を混ぜ合わせて表面を平らに整える。
3.
作り方2の卵の表面にピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で火を通す。ピザ用チーズが溶けたら皿に滑らせて移す。
4.
ミニトマトを全体にのせ、切り分けていただく。
具材は小さめにカットした方が食べる時に切り分けやすいです。レシピは直径23cm程度の小さめのフライパンを使用しています。