バジルとモッツァレラの豚肉巻き

バジルとモッツァレラの豚肉巻き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュバジルとモッツァレラチーズを豚肉スライスで巻き、揚げ焼きしました。表面はサクッとしていて、一口かじると中から肉汁とチーズのコク、バジルの爽やかさが美味しいレシピです。

★材料

(3人分)

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • 豚肉(生姜焼き用)

    12枚(400g)

  • バジルの葉

    12枚〜

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    モッツァレラチーズを1.5cm角の棒状に12本カットする。紙タオルで汁気をおさえる。

  2. 2.

    縦に広げた豚肉の手前側先端にバジルの葉をのせて、その上に棒状にカットしたモッツァレラチーズを横にしてのせる。そのまま、きつく巻きつけていく。巻き終わりを下にする。

  3. 3.

    作り方2で巻いた豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶしていく。フライパンの底1cmの深さに揚げ油を注ぐ。中温で揚げ焼きする。

  4. 4.

    パン粉にこんがり焼き色がついたら、取り出して油を切る。お好みでケチャップ、ソースをつけていただく。

★ワンポイントアドバイス

つくりかた2:豚肉が剥がれやすくなるので、巻き終わりにバジルが来ないようにして下さい。バジルの作り方3:パン粉が落ちてしまうので、揚げ焼きする時は片面に焼き色がついたら裏返す程度にして、あまり触らないようにして下さい。

すたーびんぐさん

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