「塩こうじ」がマイブーム レシピあり

「塩こうじ」がマイブーム
  1. おいしそう!

塩こうじって聞いた事ありますか?その名の通り、塩と麹を合わせた調味料で静かなブームなんだとか。という情報を聞き、久しぶりに発酵物好きの血が騒ぎ~笑早速作ってみたところ、これが万能!!見た目はお粥状の「塩こうじ」、密閉袋に入れて白瓜などをお漬け物にすれば、予想通りの美味。素材の味がダイレクトに出る、シンプルなものに抜群の力を発揮です。それ以外にも、スープや炒め物など、お塩の変わりに使うだけでひと味......

ai-aiさん

ai-aiさん

玄米菜食を基本に、こころと体が喜ぶごはんを探求中。 季節の食材を使った簡単レシピを紹介していきたいです。