レシピブログ
恒例のお味噌作りシーズンがやってきました。今年は念願のちょっとすごい麹を使っての仕込みです。原料であるお米は「自然栽培」という農薬も肥料も使わず、自然のチカラで育てられたもの。大自然に育てられた、タフなお米が原料です。麹に仕上げた時、香りや出来きが違ってくるんだって。それを「蔵つき麹菌」で仕込んだ米麹を手に入れました。蔵つきとはどういうことかというと、空気中に存在する天然の麹菌を自家採種して作ら......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ