レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
恒例のお味噌作りシーズンがやってきました。今年は念願のちょっとすごい麹を使っての仕込みです。原料であるお米は「自然栽培」という農薬も肥料も使わず、自然のチカラで育てられたもの。大自然に育てられた、タフなお米が原料です。麹に仕上げた時、香りや出来きが違ってくるんだって。それを「蔵つき麹菌」で仕込んだ米麹を手に入れました。蔵つきとはどういうことかというと、空気中に存在する天然の麹菌を自家採種して作ら......
鶏肉とモッツァレラの塩...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
名古屋人の味噌カツだれ...
子どもも食べられる!辛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...