レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉露園さんのオール北海道産昆布茶を使って、浅漬け感覚のキュウリのお漬け物を作りました。材料はこのとおり。キュウリ3本、昆布茶小さじ1杯、食塩小さじ1杯食品用ビニール袋に好きな形にカットして、塩と昆布茶を入れるだけ。冷蔵庫で冷やします。キュウリから水分が出てくるのでいつもその水分に漬かった状態にしておきます。箸休めにぴったりな、キュウリの漬物が簡単にできますよ。 お弁当にもよく登場します。昆布茶で......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩麹×塩昆布 で ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き