レシピブログ
玉露園さんのオール北海道産昆布茶を使って、浅漬け感覚のキュウリのお漬け物を作りました。材料はこのとおり。キュウリ3本、昆布茶小さじ1杯、食塩小さじ1杯食品用ビニール袋に好きな形にカットして、塩と昆布茶を入れるだけ。冷蔵庫で冷やします。キュウリから水分が出てくるのでいつもその水分に漬かった状態にしておきます。箸休めにぴったりな、キュウリの漬物が簡単にできますよ。 お弁当にもよく登場します。昆布茶で......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...