レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍ぶどうを使って簡単な果実酒を作りました。用意したのはこちらの3つのもの。適当な容器にホワイトリカーと冷凍果物、お砂糖を入れ、念のため冷蔵庫の野菜室で保存することにしました。冷凍果物は170グラム、ホワイトリカーは600ccくらい、お砂糖は50グラム。一か月くらいしてから果実を引き上げ2か月ほど熟成してみます。飲めるのは夏かな。まだホワイトリカーが余っているのでほかの果物で果実酒を作ってみます!...
ブランデーで風味豊かに...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...