レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅を拾ってきては塩に漬けて、を繰り返し3310グラムの梅を梅干しにしました。約10%の塩分、焼酎、そして7月7日に赤紫蘇を入れて赤くしました。思ったより完熟した梅が潰れていて、梅酢によく浸かるよう振りすぎたかな、と反省。それにしても、とても色鮮やかで美味しそうです。我ながらよく出来ました!来年はこの倍は仕込みたいなぁ!...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...