赤紫蘇で紫蘇ジュースと梅しそ作り

赤紫蘇で紫蘇ジュースと梅しそ作り
  1. おいしそう!

 実家の畑に行って、赤紫蘇を収穫しました。自然に発芽したのをきれいに植え直したら、大きくなってビックリ!植物の生命力の強さを改めて実感できました。妹さんが紫蘇ジュースをこしらえてくれ、私は梅しそ作りに挑戦。紫蘇の良い香りがキッチンに漂い、天然アロマに癒やされました。色もとっても素敵!!甘酸っぱい紫蘇のジュース、とてもおいしかったです!家にある鍛高譚(たんたかたん)の焼酎と炭酸で割ったら・・・バイス...

たまぞうさん

たまぞうさん

助産師として病院で働いています。