レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらは1キロ300円の南高梅です。2キロ買って梅干しにします。梅をホワイトリカーで消毒がてらまぶして、梅の10%の粗塩をまぶして、重しをして梅酢が上がってくるのを待ちます。果実酒を重石がわりにして、一晩でたっぷり梅酢が上がります。追加でもう一回り大きい南高梅が1キロ350円だったので購入。先に漬けた2キロの梅を重石代わりに!たっぷり梅酢が上がってこれでカビの心配はひとまず大丈夫そう!今回は甘くし......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ