レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は砂糖10%塩10%の割合で作ってみました。中央が大きめ、その周りが中くらいサイズの南高梅です。赤紫蘇無しなので色が地味〜。美味しいかどうか微妙〜な色合い💦大きさ別にジップロックに入れて冷蔵庫で保管します。梅酢もたっぷり1,300mlできました。お漬物や紅生姜で消費すると思います。今年は梅が安く手に入って、梅の甘露煮を2回作りました。お酒に入れたり、水出し日本茶で割ったり、大満足しました。...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...