梅たっぷりうめこんぶ茶

梅たっぷりうめこんぶ茶
  1. おいしそう!

玉露園さんの梅こんぶ茶をいただきました!提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中梅たっぷりうめこんぶ茶は梅昆布茶だけでなく調味料としても大活躍してくれます。梅の風味が特に豊かで、大好きな【大根の漬物】を作りました♪大根半分は皮つきのままイチョウ切りにして2日ほど天日干ししました。食品保存袋に干した大根、砂糖、ゴマ、塩昆布、梅こんぶ茶を大さじ1ほど入れます。あとは混ぜて空気を抜いて、冷蔵庫......

たまぞうさん

たまぞうさん

助産師として病院で働いています。