レシピブログ
梅仕事がしたくて梅を探して八百屋さんやスーパーに行っても完熟南高梅をゲットすることができません。スモモやアンズを見かけるようになったので梅仕事の代わりに買ってコンポートを作ってみました!大石プラム、という商品だったような。398円でした。3個は生食として、残りを煮てみます。砂糖60グラム、水少々入れて、蓋して煮ます〜思ったより果実からの水分が多く出ました。次は水分はもっと少なくして作ってみましょう......
梅酒の梅でジャム!
夏バテにも!キャベツの...
10分で作れちゃう♪激...
さっぱり♪梅しそみょう...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...