レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蒲田の八百屋さんで激安のアンズを購入しました。完熟のようなので早速ジャムを作りました。杏を買うのは初めてです。砂糖は15パーセントで作ってみました。割れ目のところから包丁を種までぐるりと1周して実を動かします。面白いように種がきれいに取れるんですね。皮付きのまま砂糖入れて少し水分を出して約10分加熱して放置しました。タッパーいっぱいにできて、毎日トーストに贅沢に塗って食べています。また良い杏が手に......
杏ソーダ
杏シロップとジャム
杏とシトラスのフルーツ...
ぶりのソテー杏味噌ソー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...