レシピブログ
* nico@cafe ランチ * どて飯 ほうれん草のおひたし 美味しそうな牛すじ肉を見つけたら、真っ先に頭に思い浮かぶのが「どて煮」です。 居酒屋などでもよく食べられる、名古屋のご当地グルメ。 八丁味噌を甘辛く味付けて、すじ肉をじっくりトロトロになるまで煮込みます。 にんじん・こんにゃく・大根・卵も一緒にコトコト。 そのまま食べてお酒のあてにしてもよし、ご飯にかけてどて飯・・・ ...
カリフラワーの葉っぱの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
シンプルだけど屋台の味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...