レシピブログ
* nico@cafe ランチ * どて飯 ほうれん草のおひたし 美味しそうな牛すじ肉を見つけたら、真っ先に頭に思い浮かぶのが「どて煮」です。 居酒屋などでもよく食べられる、名古屋のご当地グルメ。 八丁味噌を甘辛く味付けて、すじ肉をじっくりトロトロになるまで煮込みます。 にんじん・こんにゃく・大根・卵も一緒にコトコト。 そのまま食べてお酒のあてにしてもよし、ご飯にかけてどて飯・・・ ...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
素材一品だけおかず、じ...
簡単!サニーレタスと豚...
野菜スティック♪ちょっ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...