カジキの豆鼓醤照り焼き レシピあり

カジキの豆鼓醤照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

* nico@cafe おかず * カジキの豆鼓醤照り焼き 冷凍庫にあったカジキを使い、豆鼓醤と絡めて照り焼きにしました。 これはとってもいい味付けに仕上がった♪ 豆鼓醤は黒大豆を発酵させた調味料で、にんにく入りのものがお勧めです。理由は、ニンニクを摩り下ろしたりみじん切りしたりする手間が省けるから(笑) 麻婆豆腐に使ったり、お肉や魚の味付けにも使えます(^^)甘みがないので醤油......

さとえりさん

さとえりさん

毎日どたばた3人育児! 何気ない日常のひとコマから、たまの気合を入れた食卓まで・・ 気ままにゆるゆる綴っていきます