レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
* nico@cafe スイーツ * 苺ジャム 昨日は朝から苺をお鍋でコトコト。2kg分の苺を煮込んでジャムを作りました。 前の晩に苺のヘタを切りお鍋に詰め込み、砂糖とレモン汁を振りかけて一晩おくと、翌朝は苺から程よく水分が出ています。それを煮詰める。 分量は、苺2kg強・グラニュー糖1kg・レモン汁1/2個分。 レモン汁は気分によって増えたり減ったりします。 お気に入りの酸味・・・ ...
5分で簡単苺とブルーベ...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
5分で簡単、甘酸っぱい...
フレッシュ苺ドレッシン...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...