レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
* nico@cafe スイーツ * 苺ジャム 昨日は朝から苺をお鍋でコトコト。2kg分の苺を煮込んでジャムを作りました。 前の晩に苺のヘタを切りお鍋に詰め込み、砂糖とレモン汁を振りかけて一晩おくと、翌朝は苺から程よく水分が出ています。それを煮詰める。 分量は、苺2kg強・グラニュー糖1kg・レモン汁1/2個分。 レモン汁は気分によって増えたり減ったりします。 お気に入りの酸味・・・ ...
キラキラ苺のレアチーズ...
ルバーブと苺のソルベ
ホットケーキミックスと...
おから苺ヨーグルト蒸し...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト