レシピブログ
* nico@cafe スイーツ * 苺ジャム 昨日は朝から苺をお鍋でコトコト。2kg分の苺を煮込んでジャムを作りました。 前の晩に苺のヘタを切りお鍋に詰め込み、砂糖とレモン汁を振りかけて一晩おくと、翌朝は苺から程よく水分が出ています。それを煮詰める。 分量は、苺2kg強・グラニュー糖1kg・レモン汁1/2個分。 レモン汁は気分によって増えたり減ったりします。 お気に入りの酸味・・・ ...
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
市販のスポンジで超簡単...
ホットケーキミックスH...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット